Ide Dan Semangat Berpakaian & Berbusana Dari Seorang Penulis

Ide Dan Semangat Berpakaian & Berbusana Dari Seorang Penulis

Mencari insight mode berbusana hijab bolak balik tidak melulu lewat majalah / tabloid. seiring pertumbuhan teknologi, sekarang kita mampu menemukan inspirasi fashion lewat blog atau social media.

awal mulanya, sebuah blog bisa dikenal orang seringnya hanyalah sebagai wadah untuk mempublikasikan karya kita berupa tulisan. namun sekarang ini, sudah banyak blogger yang mempublikasikan foto-foto pribadinya yang menonjolkan sisi fashion dari foto tersebut, atau yang biasa kita sebut atas fashion blogger.

fashion blogger di indonesia berkembang pesat mulai dari tahun 2010. banyak nama-nama blogger yang terkenal dan sering diundang sebagai penceramah atau sebagainya di event-event fashion karena blog-nya. diana rikasari, adalah seorang blogger yang dikenal sebagai fashion blogger pertama di indonesia yang aktif blogging sejak tahun 2007 hingga sekarang.

 

namun, sekarang tidak hanya diana yang dikenal sebagai fashion blogger, banyak nama-nama muslimah berhijab yang sekarang dikenal melalui fashion blog-nya, seperti suci utami (lastminutegirl. blogspot. com), qonitah al-jundiah (thataljundiah. blogspot. com), indah tekanan puspita (indahnadapuspita. blogspot. com), puput utami (www. pupututami. com), dan masih banyak lagi.

nah, selain blogger yang sudah disebutkan di atas, ada pun nih blogger yang style-nya dapat anda jadikan inspirasi. meskipun followers blog-nya belum sebanyak blogger yang di atas, tapi tidak ada salahnya untuk tinjau blog mereka and steal their style!

bahan jilbab yang nyaman adalah bahan yang tidak membuat panas kala dipakai. mengingat jilbab dipakai untuk menyelimuti aurat, maka harus yang sama nyaman bersama memakai baju. apalagi ketika bepergian dalam waktu lambat, pemakain tengkuluk akan berpengaruh pada rasa resah. anda tentu menjadi jengkel dan terkadang risih karena keringat yang timbul dari sela-sela rambut dan dahi. untuk itu, lebih baik bagi kamu, hijabers, selalu memakai tengkuluk yang tidak panas. kamu mesti mengetahui tips mengenai pemilihan bahan kerudung yang dapat dikatakan nyaman itu. selanjutnya ini adalah tips terbaik untuk kamu.
bahan katun untuk jilbab bolak balik

bahan katun lebih sering digunakan untuk bahan pakaian seperti kaos. namun seiring dengan perkembangan model jilbab di bumi, bahan katun pula digunakan untuk kreativitas model tengkuluk. bahan katun adalah bahan yang tebal untuk jilbab. sehingga kamu tidak perlu khawatir terlihat transparan ketika memakainya. walaupun tebal, namun bahan katun menyerap keringat sehingga tidak membuat rasa panas. lebih baik anda memakai bahan katun selama bepergian jauh. apalagi ketika bepergian di tempat yang memiliki suhu dingin. karena selain tidak akan terasa panas juga akan lebih menghangatkan kepala.

bahan sutera untuk jilbab
selembut kain adalah yang berbahan sutera. kamu butuh memilih bahan tengkuluk dari kain sutera. sebagai bahan jilbab yang nyaman, sutera sudah terbukti. bahan sutera sendiri adalah bahan yang diproduksi dari ulat sutera yang mahal harganya. selain mahal, bahan sutera juga memiliki kualitas yang tinggi. anda tidak akan merasa panas bersama memakai bahan sutera untuk jilbab. bahan sutera ini dikatakan tidak panas karena ketika diraba sama tangan, kehalusan dari bahan sutera sangat terasa. semakin halus maka semakin tidak membuat panas untuk bahan tengkuluk. apalagi untuk motif dari bahan sutera terbilang beragam. sehingga kamu akan semakin cantik memakainya. keringat tidak keluar, performa pun akan cantik sama jilbab dari bahan sutera.

bahan kaos untuk kudung
ada bahan katun untuk kaos ada pula bahan kaos untuk kaos. bahan kaos ini adalah bahan yang sudah terbilang nyaman. tidak dingin dan pula tidak panas ketika dipakai untuk tengkuluk. walaupun kelemahan dari bahan tengkuluk kaos adalah mudah mengalami berubah, namun untuk mencari bahan kerudung yang tidak panas, maka salah satunya adalah bahan kaos ini.

bahan voile untuk tengkuluk
kehalusan pada bahan kudung sudah dijelaskan akan membuat tidak panas. seperti bahan voile pula akan membuat kamu nyaman. was-was, panas, atau sejenisnya tidak ada untuk bahan voile. bahan ini selain halus pula memiliki kelenturan yang cukup. mesti penekanan ketika akan membentuknya karena tidak mudah untuk terbuat kreasi jilbab.
bagi para hijabers, sudah pandai memilih bahan jilbab yang sesuai bersama suhu udara. apalagi untuk hijabers yang tinggal di indonesia. kondisi tropis memang mengharuskan kamu untuk selalu memakai tengkuluk yang tidak panas. sebab kerudung juga adalah salah satu jenis busana. ketidaknyamanan kali memakai tentu akan sangat mengganggu. suhu yang panas jangan membuat kudung menjadi penyebab ketidaknyamanan dalam berpakaian. jikalau busana seperti baju saja dapat kamu pilih yang tidak panas, maka tengkuluk pun pula harus begitu. dan satu lagi kalau anda kalang-kabut menentukan jenis bahan dari kudung, maka tanyakan langsung pada penjual kudung. sehingga anda tidak lagi salah dalam memakai bahan kudung. jadikan tips di atas sebagai pengingat dalam memakai kerudung oleh bahan kudung yang nyaman.

Leave a Reply